您現在的位置: 愛靚網 > 寶寶健康 > 寶寶護理 > 正文

                夏天寶寶紅屁股如何護理?怎么預防寶寶紅屁屁

                      ★★ 編輯:Tiramisu | 來源:www.kotaeducation.com | 時間:2020/7/17
                導讀:夏天寶寶最容易出現紅屁屁了。

                夏天寶寶出現紅屁屁該怎么護理呢?

                一.夏天寶寶紅屁股如何護理?

                01.用溫水清洗

                如果寶寶在夏天出現紅屁屁,最好用溫水給寶寶清洗皮膚,不要用熱水冷水跟肥皂,那樣會刺激到寶寶脆弱的皮膚,在洗干凈之后用軟毛巾吸干身上的水分,千萬不要用力擦拭。

                02.把尿布裹松一些

                夏天的天氣真的很悶熱,因此寶寶出現紅屁屁之后,不要將尿布裹的緊緊的了,可以適當的裹松一點,這樣可以減少對寶寶肌膚的摩擦。

                03.涂鞣酸軟膏

                寶寶的紅屁屁如果真的很嚴重的,在清洗干凈屁股之后,可以涂上一些鞣酸軟膏,鞣酸軟膏對紅屁屁的護理效果很顯著,但這個膏不是很好買,一般只有婦幼醫院或者是正規的醫院才有。

                04.涂抹茶油

                天然的茶油對護理寶寶的紅屁屁也有很大的作用,用棉簽沾取適量的茶油,然后輕輕涂在紅屁屁的位置,一般幾個小時就見效的了,但請記得,前提是純天然的茶油。

                二.怎么預防寶寶紅屁屁?

                1.紙尿褲更換要及時

                大多數寶寶的食物都是以液體為主,因此吸收快,排泄也快,所以更換尿不濕的時候一定要及時,尤其是像夏天,天氣悶熱,一旦尿不濕更換不及時,那么就很容易悶出紅屁屁。

                2.便后要清洗

                寶寶在拉便便之后不僅要及時的將屁屁上的便便擦去,而且還要用溫水清洗屁屁,這樣也可以有效防止寶寶出現紅屁屁哦。

                3.紙尿褲的材質

                紙尿褲的材質不好也會導致寶寶出現紅屁屁,因此寶媽們最好選擇較好的安全衛生性、干爽性、吸水性好的紙尿褲,這樣既可以維護好寶寶嬌嫩的皮膚,還可以防止出現紅屁屁的可能。

                (本文由Tiramisu原創,謝絕轉載!文章來源:http://www.kotaeducation.com/BabyHealth/

                精品一区二区成人精品